Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Многоярусная грядка из ящиков для посадки клубники

Многоярусная грядка позволит создать идеальные отсеки для выращивания до девяти сортов клубники. Эти деревянные ящики имеют обтекаемый геометрический стиль, который легко установить.
Многоярусная конструкция имеет три уровня и девять разделов для посадки разных сортов клубники.

7 умных приемов, чтобы избежать импульсных покупок

Благодаря интернет-магазинам и кредитным картам каждая покупка может стать импульсивной. Неудивительно, что многие из нас в конечном итоге будут сожалеть. В свою очередь, эти финансовые ошибки (покупка платья, в котором вы не нуждаетесь, или приобретения телефона в кредит) могут привести не только к перерасходу, но и к чувствам стыда. Учитывая, как наши привычки в отношении покупок связаны с нашими эмоциями, финансовая экономия может помочь нам взять под контроль наши импульсивные покупки.

Импульсный шоппинг складывается из-за недостатка внимания к реальной сумме денег. Но, следуя нескольким простым правилам, можно больше узнать о причинах импульсивного шоппинга. Сосредоточившись на том, что побуждает вас совершать покупки и изучить простую стратегию для ограничения расходов.

1. Наблюдение за своим телом и эмоциями перед покупкой.

Возникающие чувства о возможном приобретении очередной вещи помогут оказать влияние на финансовые решения. Например, прежде чем купить этот диван, свитер или кроссовки, остановитесь, и заметьте, что происходит в вашем теле - физически и эмоционально. Ваше тело расслаблено или напряжено? Ваши плечи подняты или они опущены? Ваше дыхание спокойное или возбужденное? Вы взволнованы или спокойны? Внимательно наблюдайте, если вы чувствуете беспокойство при совершении покупки, это может свидетельствовать о том, что товар не нужно приобретать.

2. Задайте себе четыре вопроса перед покупкой.

Перед покупкой попробуйте использовать популярную технику называемую методом "Остановка", где необходимо задать себе 4 вопроса: «Я голоден, сердитый, одинокий или усталый?». Потратив время, чтобы лучше узнать себя, мы начинаем собирать больше информации. Например, если вы узнаете, что вы устали, и испытываете стресс сразу после работы, то это поможет избежать ненужных покупок.

3.Установите свой лимит денег на «Импульсивную покупку».

Если вы не используете приложение или программу для отслеживания денег, сейчас самое подходящее время . Если вы хотите по-прежнему совершать случайные покупки, но просто хотите обуздать большие траты денежных средства, то установите лимит. Настройте уведомление, и приложение сообщит вам, как только вы достигнете своего предела. Таким образом, у вас все еще будет свобода принимать какие-то спонтанные решения, но эти расходы по-прежнему будут находится в общей картине вашего бюджета.

4.Сделать паузу в совершении покупок.

Когда попытки приобретать бесполезные покупки превращаются в плохую привычку, вам нужно приостановиться. Требуется 21 день, чтобы избавиться от привычки, это позволит узнать о новых способах совершения покупок. Лучше находиться вдали от магазинов, которые вам нравятся, и искать вещи, которые не требуют значительных расходов.

После того, как пройдет рекомендуемый срок, попробуйте перейти к более конкретной форме - оплата наличными. Это позволит увидеть, сколько вы тратите.

5.Приобретать товар с учетом собственных потребностей.

Использовать список вещей, которые вам действительно нужны, это отличный способ сократить импульсные покупки. Здесь лучший инструмент - это набор вопросов, которые можно задать себе во время принятия маленьких, средних и крупных денежных трат. Например, при покупке одежды вопрос может быть следующий: « Мне действительно нужно это? Я хочу этого? Буду ли я действительно наслаждаться этим? ». Если вы не ответите «да» на каждый вопрос,то лучше отказаться от приобретения.

6. Следите за розничными хитростями.
Будьте внимательным покупателем по отношению к торговым трюкам. Покупайте то, что вам нужно сейчас, а не то, что, по вашему мнению, вам понадобится на один день, и только потому что это очень выгодно. Когда люди покупают вещи по прихоти, они не могут логически осознавать принятые финансовые решения. В следующий раз, когда вы будете решать, покупать ли платье или ожерелье по "распродаже",задайте себе вопросы, изложенные в пункте № 5. Если вы не ответите «да» на каждый вопрос, неважно, сколько денег вы теоретически сохраняете, вам не нужно это покупать.

7. Планируйте бюджет для праздничного шоппинга.
Праздники - это как микромир вашей денежной истории, ведь своим близким хочется сделать приятный подарок. Для некоторых людей дарение - это их язык любви, для других нет.. Вместо того чтобы позволить вашим эмоциям совершить необдуманные покупки, планируйте бюджет на то, сколько вы хотели бы потратить на каждого человека.

Комментарии