Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Позы в йоге улучшающие пищеварение. 5 лучших упражнений

Позы очень полезны - независимо от того, выполняете ли вы их все вместе на уроке в течение часа, или выбираете разные из них в зависимости от того, как вы себя чувствуете и на что у вас есть время. Иногда будет полезнее выполнять несколько поз йоги, или пятиминутную сессию йоги, чем совершать полный часовой урок.
Например, после праздников, с богатым застольем, нам нужна помощь в пищеварении. Конкретные позы йоги могут помочь, а также уменьшить вздутие живота.

5 красивых цветущих комнатных растений

1. Гибискус
Гибискус - это прекрасное растение для придания тропической атмосферы в интерьере. Он создает большие цветы диаметром до 20 см на одном кусте. Индивидуальные цветки держаться всего 1- 2 дня. Растения цветет хорошо, начиная с поздней весны до осени. Необходимо чтобы почва всегда была влажной и наличие естественного света, насколько это возможно, чтобы сохранить цветение.

Достоинства: огромные цветы смотрятся привлекательно и необычно. Помимо этого, гибискус имеет головокружительные цвета - от оттенков красного до желтого, ярко оранжевого,  белого и даже синего.
Латинское название: Hibiscus rosa-sinensis
Условия роста: яркий и интенсивный свет; юго-западное расположение; поддерживать почву постоянно влажной.
Размер: до 1,8 м в высоту и 1,2 м в ширину
2. Кислица
Кислица, или оксалис имеет треугольные, клеверные фиолетовые листья и почти постоянное цветение розовых или белых цветов. Имеет разновидности листьев с зеленым оттенком. Оксалис вырастает из мелких луковиц посаженных в почве. Луковицы можно разделять в любое время, при первых признаках переполненного горшка.
Достоинства: Листья в виде трилистника красивы и очаровательны.
Латинское имя: Oxalis triangularis
Условия для роста: яркий или средней яркости свет; юго-западное расположение; влажная почва.
Размер: до 30 см в высоту и ширину


3. Рождественский кактус
Рождественский кактус, или по другому декабрист, отличается красивым цветением и широкой гаммой различных цветовых оттенков.
Достоинства: неприхотливое растение с экзотическими цветами.
Латинское имя: Schlumbergera x buckleyi
Условия для роста: яркий свет; юго-западное расположение; умеренно сухая почва.
Размер: до 30 см в высоту и 45 см в ширину

4. Порфирокома или бразильский фейерверк
Интересное прозвище это растение получило в связи с необычным: в конце весны и лета порфилокома выпускает глубокие красные цветочные -прицветники, напоминающие цветы лаванды, создавая при этом колерный взрыв. А затем, когда цветы исчезают, растение может стрелять маленькими черными семенами на всю комнату. Как и многие комнатные растения, данный вид прекрасно подойдет для выращивания на открытом воздухе в тенистом саду.

Достоинства: привлекательный внешний вид. Никогда не придется беспокоиться о том, как оно выглядит, и когда цветет, и когда находится в состоянии покоя, благодаря своим листьям с серебряным оттенком.
Латинское имя: Porphyrocoma pohliana 'Maracas'
Условия роста: освещенность от средней до яркой; юго-запад; увлаженная почва.
Размер: до 30 см в высоту и 60 см в ширину

5. Глоксиния
Колоколообразные 8-ми см цветы, обычно выражены контрастными полосками или пятнами белого цвета. Она предпочитает теплую и влажную почву. После того, как цветки исчезнут, уменьшите полив. Когда будет новое цветение, возобновите обильный полив.
Достоинства: огромные колоколообразные цветы.
Латинские имя: Sinningia speciosa
Условия для роста
свет - от среднего до яркого; юго-запад; держите почву равномерно влажной, за исключением случаев покоя - когда нет цветения.
Размер: до 45 см в высоту и 60 см в ширину

Комментарии