Яндекс.Метрика К основному контенту

Избранные

Ландшафтный дизайн: семь советов начинающим

Если ваш двор просто нуждается в новых насаждениях или в полном обновлении, переработка ландшафта дизайна может занять много времени. Вот семь обязательных советов для начинающих по ландшафтному дизайну для идеального сада.
Если вы никогда раньше не занимались ландшафтным дизайном, вас могут ошеломить эти варианты. Но, если вы относитесь к участку, как к комнате внутри вашего дома, это сделает все намного проще. Те же принципы, что и при ремонте помещения внутри, должны также влиять и на дизайн снаружи. Рассмотрим 7 идей ландшафтного дизайна для новичков.

5 красивых цветущих комнатных растений

1. Гибискус
Гибискус - это прекрасное растение для придания тропической атмосферы в интерьере. Он создает большие цветы диаметром до 20 см на одном кусте. Индивидуальные цветки держаться всего 1- 2 дня. Растения цветет хорошо, начиная с поздней весны до осени. Необходимо чтобы почва всегда была влажной и наличие естественного света, насколько это возможно, чтобы сохранить цветение.

Достоинства: огромные цветы смотрятся привлекательно и необычно. Помимо этого, гибискус имеет головокружительные цвета - от оттенков красного до желтого, ярко оранжевого,  белого и даже синего.
Латинское название: Hibiscus rosa-sinensis
Условия роста: яркий и интенсивный свет; юго-западное расположение; поддерживать почву постоянно влажной.
Размер: до 1,8 м в высоту и 1,2 м в ширину
2. Кислица
Кислица, или оксалис имеет треугольные, клеверные фиолетовые листья и почти постоянное цветение розовых или белых цветов. Имеет разновидности листьев с зеленым оттенком. Оксалис вырастает из мелких луковиц посаженных в почве. Луковицы можно разделять в любое время, при первых признаках переполненного горшка.
Достоинства: Листья в виде трилистника красивы и очаровательны.
Латинское имя: Oxalis triangularis
Условия для роста: яркий или средней яркости свет; юго-западное расположение; влажная почва.
Размер: до 30 см в высоту и ширину


3. Рождественский кактус
Рождественский кактус, или по другому декабрист, отличается красивым цветением и широкой гаммой различных цветовых оттенков.
Достоинства: неприхотливое растение с экзотическими цветами.
Латинское имя: Schlumbergera x buckleyi
Условия для роста: яркий свет; юго-западное расположение; умеренно сухая почва.
Размер: до 30 см в высоту и 45 см в ширину

4. Порфирокома или бразильский фейерверк
Интересное прозвище это растение получило в связи с необычным: в конце весны и лета порфилокома выпускает глубокие красные цветочные -прицветники, напоминающие цветы лаванды, создавая при этом колерный взрыв. А затем, когда цветы исчезают, растение может стрелять маленькими черными семенами на всю комнату. Как и многие комнатные растения, данный вид прекрасно подойдет для выращивания на открытом воздухе в тенистом саду.

Достоинства: привлекательный внешний вид. Никогда не придется беспокоиться о том, как оно выглядит, и когда цветет, и когда находится в состоянии покоя, благодаря своим листьям с серебряным оттенком.
Латинское имя: Porphyrocoma pohliana 'Maracas'
Условия роста: освещенность от средней до яркой; юго-запад; увлаженная почва.
Размер: до 30 см в высоту и 60 см в ширину

5. Глоксиния
Колоколообразные 8-ми см цветы, обычно выражены контрастными полосками или пятнами белого цвета. Она предпочитает теплую и влажную почву. После того, как цветки исчезнут, уменьшите полив. Когда будет новое цветение, возобновите обильный полив.
Достоинства: огромные колоколообразные цветы.
Латинские имя: Sinningia speciosa
Условия для роста
свет - от среднего до яркого; юго-запад; держите почву равномерно влажной, за исключением случаев покоя - когда нет цветения.
Размер: до 45 см в высоту и 60 см в ширину

Комментарии